Поиск
Куркума корень - Turmeric Root 1000 грм
Куркума корень - Turmeric Root  1000 грм
На складе:  есть в наличии

Оценить:

Страна: Индия
Упаковка: 1000 гр

379 грн.

Куркума входит в «золотой ряд» растений аюрведы. Ее целебные свойства используются в медицине более 4000 лет для лечения широкого спектра заболеваний.  

Куркума (турмерик) - пряность из семейства имбирных, произрастающая в Юго-Восточной Индии. Английское название "turmeric" происходит от латинского "terra merita" («достойная, стоящая земля»). Во многих языках куркума так и называется  - «желтый корень». Слово «харидра» переводится с санскрита как «желтая».

В состав корней и листьев этого растения входит краситель желтого цвета – куркумин и множество эфирных масел. В куркуме присутствуют витамины и вещества такие как: К, В3, В2, С, В, кальций, йод, фосфор и железо.

В Аюрведе целебные свойства куркумы используют в процедурах по очищению организма и уходу за кожей, для лечения и профилактики многих заболеваний. Одно из свойств куркумы приводить в баланс все доши.

Куркумин, входящий в ее состав, являет собою сильнейший природный антибиотик. Противовоспалительное действие куркумина превосходит по действию многие лекарства.

Куркума эффективна при заболеваниях ЖКТ, она снимает воспаление, обладает детоксикационным и желчегонным эффектом и считается мощным антиоксидантом, активизирует работу печени. Полезные свойства куркумы помогают при лечении мигрени, хронической диареи, атеросклероза, язвенного колита, нарушении аппетита, метеоризма и желчнокаменной болезни, а также для восстановлении цикла менструаций.

Согласно исследованиям из института Дели (Индия), куркума разжижает кровь и понижает сердечное давление. Она снижает лишний уровень сахара в крови, оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему, помогает при болезни Альцгеймера.

Используется как профилактическое средство от рака, которое сдерживает развитие опухоли.

Ее также используют для похудения и добавляют в диетические напитки, она нормализует обмен веществ, очищает организм от холестерина и является профилактическим средством от проблем ожирения и диабета.

После тяжелых заболеваний куркума помогает легче пройти процесс реабилитации, оказывая очищающее и согревающее действие на кровь человека.

Это одно из тех средств, которые значительно улучшают текстуру кожи, снимают очаги воспаления и придают ей гладкость и упругость.

Это растение используется в качестве специи и красителя.


Способы применения:

  • заболевания ЖКТ принимайте по 1 ч.л. порошке куркумы на стакан воды. Пейте по половине стакана до еды.
  • сахарный диабет принимайте 1 табл мумие в сочетании с 500 мг куркумы;
  • для похудения добавляйте в салаты, напитки, коктейли и смузи.
  • при артрите регулярно добавляйте в пищу  1/2 ч.л. куркумы;
  • при ожоге смешайте сок алоэ и куркуму до получения густой массы, нанесите ее на место ожога, она снимает боль, дезинфицирует, заживляет.
  • при простуде, больном горле и кашле куркуму разводят теплым молоком. При фарингите, смешайте 1/2 ч. л. куркумы с ложкой меда и трижды в сутки держите эту смесь во рту по несколько минут;
  • для полосканий при боли в горле, воспалении десен и ротовой полости 1/2 ч. л. специи и 1/2 ч.л. соли на 1 стакан теплой воды;
  • при насморке, гайморите рекомендуется промывание носоглотки 1/2 чайной ложки куркумы, 1 ч. л. соли на 400 г теплой воды;
  • при астме1/2 ч. л. куркумы, растворенная в половине стакана молока способна снять приступ;
  • при приступе аллергической астмы принимайте до еды 2-3 раза в день 1/2 стакана горячего молока с 1/2 ч. л. куркумы.

Куркума обладает приятным, слабо-пряным ароматом и слабо-жгучим вкусом и широко используется в кулинарии. Использование ее в пище улучшает вкус блюд и улучшает пищеварение, придает блюдам и продуктам свежесть и увеличивает сроки хранения.

Рекомендуется хранить в герметичной посуде в темном прохладном месте.

Куркума относится к сильнодействующим пряностям, поэтому если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты и при беременности проконсультируйтесь с врачом. Особенно при наличие в желчном пузыре камней,  гемофилии (когда кровь не сворачивается) и гипотонии, так как она разжижает кровь и снижает давление.

Рецепты:

Настой с куркумой, корицей и медом

Куркума – 1 ч. л. Корица – ½ ч. л. Имбирь свежий натертый – ½ ч. л. Мед жидкий – 1 ч. л. Вода — 0,5 л

Воду довести до кипения. Смешать куркуму, корицу, имбирь и залить кипятком. Дать настояться около 15 минут, процедить и добавить мед. Хорошо перемешать. Принимать по стакану до еды. Этот напиток предотвращает всасывание жиров и контролирует уровень сахара в организме.

 

code
нет сообщений на этот товар
Добавить отзыв о товаре
code
Оставить отзыв