Поиск
Читракади Вати Байдьянатх 80 табл (Chitrakadi Bati Baidyanath)
Читракади Вати Байдьянатх 80 табл (Chitrakadi Bati Baidyanath)
На складе:  есть в наличии

Оценить:

Производитель: Baidyanath
Страна: Индия
Упаковка: 40 таб

103 грн.

Читракади бати - Аюрведический препарат для стимуляции работы пищеварительной системы и нарушении работы ЖКТ.

Данный препарат представляет собой популярную в Индии лекарственную формулу, которая способствует нормализации процесса пищеварения, препятствует вздутию живота, болям в желудке и газообразованию в кишечнике, подавляет жизнедеятельность кишечных паразитов.

Читракади Вати способствует повышению здорового аппетита, тонизирует клетки печени. Устраняет изжогу, гастрит и другие кислотозависимые заболевания желудочно-кишечного тракта посредством нейтрализации соляной кислоты, входящей в состав желудочного сока, а также способствует нормальному выделению желчи. Также он очищает организм от токсинов и шлаков, заставляя все органы работать гораздо эффективнее.

Читракади Вати имеет свойство слегка стимулировать Питта Дошу и успокаивает Вату в желудке и кишечнике, благодаря чему улучшается всасываемость полезных соединений с пищей, приходит в норму перистальтика кишечника, нормализуется стул, устраняет диспептические явления и колиты. Важно отметить, что препарат используют при медленном пищеварении типа капхи, а вот при остром типе пищеварения применять его не рекомендуется.

Показания:

 - слабое пищеварение;
 - отсутствие аппетита;
 - нарушение работы ЖКТ;
 - хронические запоры;
 - снижение или отсутствие перистальтики;
 - метеоризм;
 - амёбиаз;
 - диспепсия (желудочное несварение);
 - анорексия;
 - тяжесть в желудке;
 - зашлакованность организма из-за ослабленного пищеварения; 
 - спазмы толстого и тонкого кишечника (колика);
 - тошнота;
 - заболевания кожи и токсины в крови в результате слабого пищеварения. 

Применение: 1-2 таблетки два раза в день, с теплым питьём. Для повышения аппетита нужно принимать за полчаса до еды, для повышения огня пищеварения и других проблемах пищеварения – принимать после еды.

Рекомендации:
 - Во время беременности и кормления грудью рекомендуется получить консультацию специалиста по аюрведе.
 - При гипертонии и гастрите, перед приёмом препарата, рекомендуется получить консультацию специалиста по аюрведе. 
 - Передозировка может вызвать жжение в желудке.

Активные ингредиенты:

Читрак (Plumbago zeylanica). В практике Аюрведы традиционно применяется при мышечных и суставных болях, а также в качестве противоязвенного средства. Корень и кора этого растения оказывают болеутоляющее и противовоспалительное воздействие. Часто применяется в сочетании с другими лечебными травами. К примеру, это распространенный ингредиент в составе препаратов для нормализации веса. Помогает при заболеваниях ЖКТ, паразитах, отёках, останавливает кровотечения.

Трикату (Trikatu).Представляет собой смесь из чёрного перца, сушёного имбиря и длинного перца — пиппали. Оказывает выраженное стимулирующее и тонизируюшее воздействие на организм, за счёт которого отлично борется с застойными явлениями, очищает бронхолёгочную и пищеварительную систему. Используется для улучшения обмена веществ, борьбы с паразитами, избавления от лишнего веса. Способствует повышению здорового аппетита, стимуляции пищеварения. Устраняет тошноту и несварение. Оказывает обезболивающее, противовоспалительное, противоспазматическое, ветрогонное и тонизирующее воздействие на организм. Укрепляет иммунитет.

Панчалавана (Panchalavana bhasmam). Аюрведический состав из 5 видов соли (розовая соль, черная соль, морская соль, приготовленная по аюрведическому рецепту соль, земляная соль). Содержит большое количество полезных для организма микроэлементов, благотворно влияющих не только на пищеварительную систему, но и на сердечно-сосудистую, опорно-двигательную системы, нормализуют работу почек и мочевого пузыря, улучшает обменные процессы в организме. Способствует стабилизации кислотно-щелочного баланса. Имеет ярко выраженные антигистаминные и антибактериальные свойства, помогает при воспалительных заболеваниях, укрепляет иммунную систему, помогает избавиться от аллергических реакций, угнетает рост болезнетворной микрофлоры, защищает организм от грибков, микробов и вирусов. Ионизирующие свойства этого вещества помогают природным способом выводить из организма известковые и солевые отложения, тяжелые металлы и шлаки, камни в желчных протоках и почках, ревматические отложения. Применяется при анорексии для улучшения аппетита и восстановления процесса переваривания пищи, стимуляции перистальтики, а также при болях в желудке, диарее и прочих расстройствах пищеварения.

Аджван (Trachyspermum ammi). Сильный стимулятор пищеварительной, дыхательной и нервной систем. Он широко используется в Аюрведе. Его применяют страдающие от высокой ваты, плохого аппетита, кишечных газов и закупорок придаточных пазух. Улучшает функцию почек и укрепляет нервную систему. Это сильное средство от застойных процессов в бронхолёгочной и пищеварительной системах, препятствует скорлению газов в кишечнике, оздоравливает его микрофлору, устраняя даже глубоко засевшие токсины, оживляет метаболические процессы. Снимает кишечные спазмы и усиливает жизненные силы. Оказывает бактерицидное и болеутоляющее воздействие, заживляет повреждённые ткани.

Асафетида (Ferula asafoetida). Она имеет специфический вкус и обладает многими лечебными свойствами. Является сильным средством, улучшающим пищеварение, способствующим удалению скоплений пищи из желудочно-кишечного тракта. Эффективна для удаления глистов. Аюрведа относит асафетиду к одному из сильнейших антимикробных и бактерицидных средств.

Сварджик кшара (Sodium bicarbonate). Вещестово, известное всем как пищевая сода. Её лечебное воздействие направлено на увеличение количества бикарбонатов в организме, а также ионов калия во внутриклеточном пространстве. Такое калийсберегающее свойство в результате способствует нормализации артериального давления, а также снижению отечности тканей организма.

Состав Читракади Вати: одна таблетка массой 300 мг содержит: Читрак (Plumbago zeylanica), Пиппали (корень) (Piper longum), Сварджик кхара (Sodium bicarbonate), Панчалавана (Panchalavana Bhasmam), Асафетида (Ferula asafoetida), Аджван (Trachyspermum ammi), Перец чаба (Piper chaba).

code
нет сообщений на этот товар
Добавить отзыв о товаре
code
Оставить отзыв