срок до -06/2016
Воспользуйтесь дополнительным средством, обладающим антидиабетическими, антиоксидантными и гиполипидемическими свойствами
.
Борется с диабетом. увеличивают секрецию инсулина в организме.
представляет эффективную аюрведическую формулу из специальных трав, которая помогает снижать уровень глюкозы в крови как до, так и после приема пищи, снижает уровень гликозилированного гемоглобина, модулирует уровень инсулина плазмы, снижает уровень холестерина сыворотки крови, снижает уровень триглицеридов сыворотки крови.
Чай Diabiz является эффективным:
Борется с диабетом: натуральные ингредиенты в Даябекон (Диабекон) Хималая увеличивают секрецию инсулина в организме. При снижении гликированного уровня гемоглобина (форма гемоглобина, используемого для измерения содержания глюкозы в крови), нормализируется уровень микроальбуминурии (условие, которое является важным предвещающим указателем заболевания почек при сахарном диабете) и модуляции липидного профиля. Даябекон Хималая минимизирует долгосрочные диабетические осложнени
Диабет вызван ситуацией, когда организм неспособен должным образом расщепить химикалии в их элементы и компоненты, которые увеличивают сахар в крови и мочи. Это в свою очередь причиняет чрезмерное мочеиспускание, ужесточает жажду и слабость.
Препарат изготовлен из экстрактов растения Карела (Горькая тыква/Момордика харанция).
Карела предлагает множество лекарственной пользы и является одной из ключевых растений в аюрведической медицине. Последние медицинские исследования показали, что Момордика харанция содержит растительный инсулин, который помогает снизить уровень сахара в крови.
Название на других языках:
Мадху Ракшак является сочетанием антидиабетических,антиоксидантних и иммуномодулирующих растений и минералов, которые обеспечивают комплексную защиту от диабета и его осложнений.
Заболевание приводит к нарушению всех видов обмена веществ, поражению сосудов, нервной системы, а также других органов и систем
Сахарный диабет — это эндокринное заболевание, характеризующееся хроническим повышением уровня сахара в крови вследствие абсолютного или относительного дефицита инсулина — гормона поджелудочной железы. Заболевание приводит к нарушению всех видов обмена веществ, поражению сосудов, нервной системы, а также других органов и систем.
При сахарном диабете 1 типа имеется абсолютный дефицит инсулина, обусловленный нарушением работы поджелудочной железы.
При сахарном диабете 2 типа отмечается относительный дефицит инсулина. Клетки поджелудочной железы при этом вырабатывают достаточно инсулина (иногда даже повышенное количество). Однако на поверхности клеток блокировано или уменьшено количество структур, которые обеспечивают его контакт с клеткой и помогают глюкозе из крови поступать внутрь клетки. Дефицит глюкозы в клетках является сигналом для еще большей выработки инсулина, но это не дает эффекта, и со временем продукция инсулина значительно снижается.
Основной причиной сахарного диабета 1 типа является аутоиммунный процесс, обусловленный сбоем иммунной системы, при котором в организме вырабатываются антитела против клеток поджелудочной железы, разрушающие их. Главным фактором, провоцирующим возникновение диабета 1 типа, является вирусная инфекция (краснуха, ветряная оспа, гепатит, эпидемический паротит (свинка) и т.д.) на фоне генетической предрасположенности к этому заболеванию.
Основных факторов, провоцирующих развитие сахарного диабета 2 типа два: ожирение и наследственная предрасположенность:
Инсулиннезависимый диабет развивается постепенно и отличается умеренной выраженностью симптомов.
Причинами так называемого вторичного диабета могут быть:
Отдельно выделяют сахарный диабет беременных и диабет, обусловленный недостаточностью питания.
Какова бы ни была причина возникновения диабета, следствие одно: организм не может в полной мере использовать глюкозу (сахар), поступающую с пищей и запасать ее избыток в печени и мышцах. Неиспользованная глюкоза в избыточном количестве циркулирует в крови (частично выводится с мочой), что неблагоприятно влияет на все органы и ткани. Так как поступление глюкозы в клетки недостаточно, в качестве источника энергии начинают использоваться жиры. В результате в повышенном количестве образуются токсичные для организма и особенно для головного мозга вещества, называемые кетоновыми телами, нарушается жировой, белковый и минеральный обмен.
Симптомы сахарного диабета:
Как правило, сахарный диабет 1 типа (инсулинзависимый) развивается быстро, иногда внезапно. Инсулиннезависимый диабет развивается постепенно и отличается умеренной выраженностью симптомов.
Осложнения сахарного диабета:
Сахарный диабет первого типа иногда проявляется резким ухудшением состояния с выраженной слабостью, болями в животе, рвотой, запахом ацетона изо рта. Это обусловлено накоплением в крови токсичных кетоновых тел (кетоацидоз). Если быстро не устранить это состояние, больной может потерять сознание — диабетическая кома — и умереть. Коматозное состояние может также наступить при передозировке инсулина и резком снижении уровня глюкозы крови — гипогликемическая кома.
Для предупреждения развития осложнений сахарного диабета необходимо постоянное лечение и тщательный контроль уровня сахара в крови.
Больные сахарным диабетом обязательно должны состоять на учете у врача-эндокринолога.
Для диагностики сахарного диабета выполняют следующие исследования.
Лечение сахарного диабета включает:
Людям, страдающим сахарным диабетом, полезны физические упражнения. Лечебную роль оказывает и снижение веса у пациентов с ожирением.
Лечение сахарного диабета проводится пожизненно. Самоконтроль и точное выполнение рекомендаций врача позволяют избежать или значительно замедлить развитие осложнений заболевания.